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Allergene und ihre Beschreibung

  • Nr. 1 Lupinen

    Soja, Erbsen, Kichererbsen, Erdnüsse
  • Nr. 2 Weichtiere (Meerestiere)

    Muscheln, Tintenfisch, Schnecken
  • Nr. 3 Schwefeldioxide

    Trockenfrüchte, getrocknetes Gemüse, Nüsse, Fleischersatz, Meeresfrüchte, Chips, Graupen
  • Nr. 4. Sulphite (Konservierungsstoffe)

    Trockenobst, Grapefruit-, Zitronensaft, Müsli, Marmelade, Gelees, kandierte Früchte, Nüsse, getrocknetes Gemüse, Gemüse in Essig, Öl oder Lake, Sauerkraut, vorbereitete Kartoffeln
  • Nr. 5 Glutenhaltiges Getreide

    a) Weizen und Dinkel, b) Roggen, c) Gerste, d) Hafer und daraus hergestellt
  • Nr. 6 Krebstiere

  • Nr. 7 Eier und daraus hergestellt

  • Nr. 8 Fische

  • Nr. 9 Sojabohnen

  • Nr.10 Milch

  • Nr.11 Schalenfrüchte

    a) Mandeln, b) Haselnüsse, c) Walnüsse, d) Kaschunüsse, e) Paranüsse, f) Pistazien, g) Macadamia
  • Nr.12 Sellerie oder daraus hergestellt

  • Nr.13 Senf oder daraus hergestellt

  • Nr.14 Sesamsamen oder daraus hergestellt